쇠비름의 효과와 만들어 먹는방법
건강을위하여 퍼왔습니다,
만드는 방법은 왕성하게 자라는 시기인 잎의 푸르름이 진하고 줄기가 붉을 때
뿌리까지 뽑아서 흐르는 물에 흔들어 씻은 뒤 그늘에 두고 하루 정도 말려
잘게 잘라 흑설탕과 50:50으로 버므려 항아리에 담습니다.
그늘에 두어 보관하며 5~6개월 뒤부터 음용이 가능합니다.
장기발효를 위해서는 건더기를 짜서 버리고 다시 항아리에 보관하며
1년 정도 지나야 효과가 좋다합니다.
공복에 소주잔으로 한잔씩 하루에 3~4회 마십니다.
주의할 점은 비위가약하고 차기 때문에 생기는 현상으로
장이 무르고 설사가 있는 분은 식후에양 을 반으로 줄여 마시면 됩니다.
모두모두 건강하세요!
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