제 청국장 끓이는 비법을 알려 드릴께요.
신김치에 물엿, 참기름이나 들기름으로 볶은...
볶은 김치를 사용하는 거예요.
청국장과 볶은김치, 멸치 적당하게 넣고
보글 보글 끓여서 국물이 진해 지면
버섯도 넣고 두부도 넣고 청량고추도 두세개 넣고
다시 바글 바글 끓여서 다시다나 맛나 약간 넣으면
맛이 끝내 준답니다.
볶은 김치로 청국장을 끓이면 맛이 깊어져요.
한 냄비 끓여 놓고 몇일씩 먹어도 물리지 않고요.
먹을때 마다 물을 약간씩 더 넣고 끓이면 짜지도 않고요.
헤헤...
이상은 고객님께서 보내주신 맛있는 청국장 끓이는 법인데요
사진은 없어서 다른 분이 보내주신 사진을 우선 사용했어요
고객님께서 사진을 보내주시면 수정할께요
http://blog.daum.net/suanefood
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